学生会、研究生会共同发布在校学生行为规范倡议

发布者:王婧飞发布时间:2020-04-29浏览次数:164

428日,为了保障全校师生的生命安全和身体健康,守护校园平安,助力全校师生安心科研学习工作,校学生会、校研究生会联合发布《疫情防控期间复旦大学在校学生行为规范倡议》,并制作海报,呼吁每一位复旦人严格遵守防疫要求,携手战疫、共克时艰,共同守护校园平安。

《倡议》内容共计九条,包括”三遵守“、”三自觉“、”三避免“,语言精炼,涉及校园防疫工作的配合、个人日常卫生习惯的养成等诸多方面。为了扩大宣传影响力,学生会、研究生会还结合《倡议》配套设计10张海报。

《倡议》一经发布,“保证自己的身体健康就是守护校园平安”成为全校师生的共识。全校师生普遍表示将会以实际行动积极响应倡议,进一步增强常态化防控意识,用强健的体魄和严谨的态度携手战“疫”,共克时艰,创造平安健康的校园生活,打赢疫情防控和科研学习攻坚战。

疫情防控期间复旦大学在校学生行为规范倡议

亲爱的同学们:

当下国内新冠肺炎疫情防控形势持续好转,校园生活逐渐恢复,但是疫情防控形势依然复杂,防疫意识绝不能松懈。只有每一位复旦人都严格遵守防疫要求,携手战”疫“、共克时艰,才能守护我们的校园平安。为了师生的身体健康和生命安全,在此阶段,我们向全体复旦同学提出在校学生行为规范倡议:

一、遵守防疫法律法规,坚决服从学校指挥。

二、遵守学校规章制度,不要随意离校外出。

三、遵守园区管理要求,证件在手口罩得有。

四、自觉开展体温自测,平安复旦健康快乐。

五、自觉抓紧科研学习,实验不断网课继续。

六、自觉保持良好心态,强身健体规划未来。

七、避免串门沟通感情,线上开会聊天也行。

八、避免滞留公共空间,开窗通风气爽神清。

九、避免聚集聚会聚餐,错峰安排确保平安。

同学们,自律才能自强!让我们用严谨的态度、文明的精神、强健的体魄、不懈的奋斗,为全面建成小康社会、为中华民族伟大复兴贡献复旦学子的智慧和力量!