沪上高校研究生会云论坛顺利举办

发布者:王婧飞发布时间:2020-05-11浏览次数:355

510日,校研究生会联合上海大学研究生联合会主办的“同心战疫情,青春勇担当”2020沪上高校研究生会云论坛顺利举办。云论坛旨在为疫情下的沪上高校研究生会搭建共享经验、交流合作、共谋发展的线上平台,为切实提升研究生会开展云端工作的能力献计献策、凝聚共识。来自沪上14所高校的研究生会骨干积极参与本次论坛。

本次论坛分为两个会场,25名高校代表分别围绕研究生会在思想引领、组织建设、校园活动、志愿服务、社会实践、权益维护等多个方面的职责,以及各高校研究生会工作的特色亮点展开了交流讨论。会议专门聚焦疫情期间研究生会如何利用线上平台举办活动、开展工作展开头脑风暴,在思想交锋中碰撞出在新时代研究生会工作的新思路、新方法。

校研究生会主席朱嘉星在论坛中从“为什么要对广大青年进行思想引领”、“如何对广大青年进行思想引领”以及“对广大青年进行思想引领需要达到什么目的”三个部分进行经验分享。他表示,学生组织要发挥优势和特点,通过一系列科学有效的思想引领的举措,引导广大研究生成为思想端正、素质过硬的复合型人才。

此次论坛使沪上高校研究生会骨干对疫情防控形势下继续做好研究生团学工作凝聚了共识。各高校研究生会骨干一致表示,高校研究生会要找准时代所需、学生所求、组织能为的领域,着力破解旧顽疾和新问题,继续打好高校研究生会改革攻坚战,奋力开创高校研究生会工作新局面。